ЕАО: на пшеницу и овес делают ставку фермеры Ленинского района

24 апреля 2013, 15:20
Ячмень из-за снега на полях вовремя посеять не удается

Биробиджан, 24 апреля, EAOmedia. От посева некоторых культур приходится отказываться фермерам Ленинского района Еврейской автономной области. Так снег на полях не дает возможности вовремя посеять ячмень, поэтому в КФХ района делают ставку на пшеницу и овес, сообщает РИА ЕАОmedia со ссылкой на ГТРК "Бира".

- Погода сегодня не дает возможности вовремя, в хорошие агротехнические сроки посеять ячмень. Поэтому мы делаем ставку на пшеницу и овес, - говорит главный агроном управления сельского хозяйства Ленинского района Нина Филиппова.

В КФХ "Еськов" в этом году планируют засеять 650 гектаров. По словам главы хозяйства семена ячменя, овса, пшеницы и сои уже заготовлены и их хватит на всю посевную площадь.

- Семян у нас ячменя на 100 гектаров, овса на 100 и пшеницы на 50, кроме этого есть еще на 300 гектаров семян сои, - говорит глава КФХ Николай Еськов.

Хозяйству Николая Еськова 10 лет. Располагается КФХ на территории бывшего совхоза "Венцелевский". В хозяйстве трудится около 10-ти местных жителей.

Техника в КФХ к сельскохозяйственному сезону готова. Также имеется запас удобрений. По словам и. о. начальника управления сельского хозяйства Ленинского района Светланы Ангарской, таким положением дел могут похвастаться не все хозяйства области.

По словам главы КФХ, в хозяйстве имеются проблемы с кредитами, а помощь государства едва ощутима.

- Я 10 лет работаю, практически от кредита до кредита. Взял кредит, отработал сезон, заплатил налоги, кредиты и все, - говорит Николай Еськов.

Ранее РИА ЕАОmedia сообщало, что сельскохозяйственная техника из-за высокой влажности почвы не может выйти на поля в Ленинском районе ЕАО. Также из-за сырости не удается посеять ячмень, не смотря на то, что агротехнические сроки для этой культуры уходят.
Источник: http://eaomedia.ru

Также в разделе:

Возрождать мукомольное производство в ЕАО доверили китайским инвесторам...

Максим Шупиков: В ЕАО лучше сеять свое зерно и обеспечивать себя своими кормами...

Северная Корея хочет арендовать земли в России...

Сельхозпроизводители ЕАО закупают новую техкнику...

Фуражное зерно в Еврейскую автономную область будут завозить без учета ж/д тарифа...

Строить завод по переработке сои в ЕАО начнут уже в этом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: