"Царицей" полей в Еврейской автономной области останется соя

12 апреля 2013, 10:27
Посевные площади в Еврейской автономной области в нынешнем сельскохозяйственном сезоне увеличатся по сравнению с прошлогодними на один процент и составят почти 114 тысяч гектаров.

"Царицей" региональных полей останется соя. Под неё отведено более 70 процентов площадей.

"Зерновой клин", который составят пшеница, ячмень, овёс, кукуруза на зерно, рис и гречиха - на почётном втором месте - 15,6 процента. Об этом рассказал на пресс-конференции "О готовности АПК области к весенне-полевым работам" заместитель начальника управления сельского хозяйства правительства области Геннадий Сироткин.

Потребность в семенах зерновых и сои в нынешнем сезоне соответственно: 3300 и 8760 тонн. Пока недостаёт 600 тонн семян зерновых культур. По словам Г. Сироткина, главным образом этот дефицит испытывают хозяйства Ленинского и Биробиджанского районов. И средств для приобретения недостающих семян у них тоже не хватает.

"Готовность к севу различных видов сельскохозяйственной техники области на данный момент от 80 до 96 процентов. Из имеющихся в хозяйствах 1347 тракторов, исправных – 1217, ещё 87 находятся в ремонте", - проинформировали ИА "Казах-Зерно" в Управлении по внутренней политике ЕАО.

Минеральных удобрений уже закуплена половина от общей потребности, а горюче-смазочных материалов - 30 процентов.

Что касается государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, то в связи со вступлением РФ в ВТО, она теперь не связана с конкретными видами работ и потребностями, а рассчитывается на каждый гектар посевной площади. Но в целом размер финансовой помощи нашим сельчанам (31,5 млн рублей) будет немного большим, чем в прошлом году.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Богатый урожай сои в этом году может больно ударить по аграриям в ЕАО...

Плотное кольцо соевых полей мешает выпасу скота в ЕАО — села избавляются от коров...

На 95% выполнили план по посадке сои фермеры Смидовичского района ЕАО...

Возрождать мукомольное производство в ЕАО доверили китайским инвесторам...

Максим Шупиков: В ЕАО лучше сеять свое зерно и обеспечивать себя своими кормами...

Северная Корея хочет арендовать земли в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Плотное кольцо соевых полей мешает выпасу скота в ЕАО — села избавляются от коров
4 сентября 2017, 11:38
Из-за низкой закупочной стоимости молока и мяса держать живность в деревне многим стало экономически не выгодно Соевые поля, окружившие плотным кольцом села ЕАО, вытесняют общественные пастбища. Владельцы крупного рогатого скота вынуждены избавляться от живности. В противном случае они...
На 95% выполнили план по посадке сои фермеры Смидовичского района ЕАО
13 июня 2017, 11:36
Фермеры Смидовичского района ЕАО заканчивают сев наиболее востребованной и прибыльной в наши дни бобовой культуры – сои. На 5 июня, из отведенных под маслосемена 5960 га пашни, уже засеяны 5650, что составило 95% к плану, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на газету "Районный...
В Украине уже засеяно 100 тыс. га сои - МинАПК
26 апреля 2017, 12:06
По состоянию на 25 апреля 2017 года в Украине проведен посев сои на площади 100 тыс. га. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики Украины, передает УНН. "По состоянию на 25 апреля 2017 года в Украине проведен посев сои на площади 100 тыс. га или 5% к прогнозу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: