За январь-сентябрь 2010 г. в России цены на продовольственные товары выросли на 8,6%

07 октября 2010, 08:21
о информации Федеральной службы государственной статистики РФ, в сентябре 2010 г., по сравнению с предыдущим месяцем, цены на продовольственные товары увеличились на 1,8%, за период с начала года – на 8,6%.

В 52 субъектах Российской Федерации прирост цен на яйца составил 30,0% и более. Наибольшее увеличение на них отмечалось в республиках Калмыкия и Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесской Республике, Ставропольском крае, Архангельской и Кировской областях - в 1,8 раза.

Среди наблюдаемых видов крупяных изделий в наибольшей степени выросли цены на крупу гречневую-ядрицу - на 24,7%, в том числе в 17 субъектах Российской Федерации - на 30,0% и более. Максимальное ее удорожание зафиксировано в Еврейской автономной области - в 1,9 раза, Москве, Московской и Ярославской областях - в 1,6-1,7 раза.

Увеличение цен на муку пшеничную составило 4,4%. Более всего цены на нее выросли в Еврейской автономной области и Республике Карелия - соответственно на 24,0% и 23,0%.

Прирост цен на отдельные виды хлеба составил 1,2-1,9%.

Среди наблюдаемых видов молочных продуктов существенный прирост цен отмечен на творог и молоко питьевое - 3,6-4,1%.

Среди остальных наблюдаемых продовольственных товаров на 5,7% выросли цены на икру лососевых рыб отечественную, на 1,9-2,8% - на рыбу мороженую разделанную лососевых пород, вермишель и сыр.
В группе плодоовощной продукции картофель подорожал на 8,7%. В 14 субъектах Российской Федерации цены на него выросли на 30% и более. Из них в Кабардино-Балкарской Республике он стал дороже в 1,7 раза, Астраханской области и Ставропольском крае - в 1,6 раза. При этом овощи в среднем подешевели на 4,5%, фрукты и цитрусовые - на 0,8%.

Рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород) и консервы овощные для детского питания стали дешевле на 0,3% и 0,2%, соответственно.

Также в разделе:

Богатый урожай сои в этом году может больно ударить по аграриям в ЕАО...

Плотное кольцо соевых полей мешает выпасу скота в ЕАО — села избавляются от коров...

На 95% выполнили план по посадке сои фермеры Смидовичского района ЕАО...

Возрождать мукомольное производство в ЕАО доверили китайским инвесторам...

Максим Шупиков: В ЕАО лучше сеять свое зерно и обеспечивать себя своими кормами...

Северная Корея хочет арендовать земли в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года
15 августа 2018, 10:35
«АГРО-2018» состоится уже на следующей неделе. Челябинск готовится к юбилейной, 25-ой сельскохозяйственной выставке «АГРО–2018». Мероприятие пройдет с 23 по 25 августа в ледовой арене «Трактор». Гостям обещают настоящий гастрономический праздник от...
Мониторинг цен за неделю в Рязани
3 июля 2018, 10:09
За прошедшую неделю, с 26 июня по 2 июля, больше всего в Рязани подорожало пшено — на 6,5%. Данные мониторинга цен предоставил Рязаньстат. Подешевели следующие продукты: огурцы свежие (на 20,9%); помидоры свежие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: