За январь-сентябрь 2010 г. в России цены на продовольственные товары выросли на 8,6%

07 октября 2010, 08:21
о информации Федеральной службы государственной статистики РФ, в сентябре 2010 г., по сравнению с предыдущим месяцем, цены на продовольственные товары увеличились на 1,8%, за период с начала года – на 8,6%.

В 52 субъектах Российской Федерации прирост цен на яйца составил 30,0% и более. Наибольшее увеличение на них отмечалось в республиках Калмыкия и Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесской Республике, Ставропольском крае, Архангельской и Кировской областях - в 1,8 раза.

Среди наблюдаемых видов крупяных изделий в наибольшей степени выросли цены на крупу гречневую-ядрицу - на 24,7%, в том числе в 17 субъектах Российской Федерации - на 30,0% и более. Максимальное ее удорожание зафиксировано в Еврейской автономной области - в 1,9 раза, Москве, Московской и Ярославской областях - в 1,6-1,7 раза.

Увеличение цен на муку пшеничную составило 4,4%. Более всего цены на нее выросли в Еврейской автономной области и Республике Карелия - соответственно на 24,0% и 23,0%.

Прирост цен на отдельные виды хлеба составил 1,2-1,9%.

Среди наблюдаемых видов молочных продуктов существенный прирост цен отмечен на творог и молоко питьевое - 3,6-4,1%.

Среди остальных наблюдаемых продовольственных товаров на 5,7% выросли цены на икру лососевых рыб отечественную, на 1,9-2,8% - на рыбу мороженую разделанную лососевых пород, вермишель и сыр.
В группе плодоовощной продукции картофель подорожал на 8,7%. В 14 субъектах Российской Федерации цены на него выросли на 30% и более. Из них в Кабардино-Балкарской Республике он стал дороже в 1,7 раза, Астраханской области и Ставропольском крае - в 1,6 раза. При этом овощи в среднем подешевели на 4,5%, фрукты и цитрусовые - на 0,8%.

Рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород) и консервы овощные для детского питания стали дешевле на 0,3% и 0,2%, соответственно.

Также в разделе:

Возрождать мукомольное производство в ЕАО доверили китайским инвесторам...

Максим Шупиков: В ЕАО лучше сеять свое зерно и обеспечивать себя своими кормами...

Северная Корея хочет арендовать земли в России...

Сельхозпроизводители ЕАО закупают новую техкнику...

Фуражное зерно в Еврейскую автономную область будут завозить без учета ж/д тарифа...

Строить завод по переработке сои в ЕАО начнут уже в этом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса и хлеба сократилось в Карелии
17 августа 2016, 10:02
Объем производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака в Карелии за 7 месяцев 2016 года вырос на 1% при падении выпуска основных продуктов. По данным Карелиястата, производство мяса и субпродуктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упало на 13,6%, хлеба и хлебобулочных...
«Ашан» и «О’Кей» продлили заморозку цен на социально значимые товары
6 мая 2015, 07:59
Российские торговые сети «Ашан», «О’Кей» и Selgros решили продлить заморозку цен на социально значимые товары. Соответствующие программы начали действовать в начале марта этого года Несколько российских ретейлеров решили продлить программу заморозки цен...
ФАС ждет от ритейлеров списки товаров, цены на которые заморожены, на следующей неделе
12 марта 2015, 16:15
Цены должны быть зафиксированы сроком на два месяца на корзину, состоящую не менее чем из 20 товаров Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рассчитывает получить на следующей неделе списки от ритейлеров продуктов, цены на которые решено заморозить. Об этом журналистам сообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: