За январь-сентябрь 2010 г. в России цены на продовольственные товары выросли на 8,6%

07 октября 2010, 08:21
о информации Федеральной службы государственной статистики РФ, в сентябре 2010 г., по сравнению с предыдущим месяцем, цены на продовольственные товары увеличились на 1,8%, за период с начала года – на 8,6%.

В 52 субъектах Российской Федерации прирост цен на яйца составил 30,0% и более. Наибольшее увеличение на них отмечалось в республиках Калмыкия и Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесской Республике, Ставропольском крае, Архангельской и Кировской областях - в 1,8 раза.

Среди наблюдаемых видов крупяных изделий в наибольшей степени выросли цены на крупу гречневую-ядрицу - на 24,7%, в том числе в 17 субъектах Российской Федерации - на 30,0% и более. Максимальное ее удорожание зафиксировано в Еврейской автономной области - в 1,9 раза, Москве, Московской и Ярославской областях - в 1,6-1,7 раза.

Увеличение цен на муку пшеничную составило 4,4%. Более всего цены на нее выросли в Еврейской автономной области и Республике Карелия - соответственно на 24,0% и 23,0%.

Прирост цен на отдельные виды хлеба составил 1,2-1,9%.

Среди наблюдаемых видов молочных продуктов существенный прирост цен отмечен на творог и молоко питьевое - 3,6-4,1%.

Среди остальных наблюдаемых продовольственных товаров на 5,7% выросли цены на икру лососевых рыб отечественную, на 1,9-2,8% - на рыбу мороженую разделанную лососевых пород, вермишель и сыр.
В группе плодоовощной продукции картофель подорожал на 8,7%. В 14 субъектах Российской Федерации цены на него выросли на 30% и более. Из них в Кабардино-Балкарской Республике он стал дороже в 1,7 раза, Астраханской области и Ставропольском крае - в 1,6 раза. При этом овощи в среднем подешевели на 4,5%, фрукты и цитрусовые - на 0,8%.

Рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород) и консервы овощные для детского питания стали дешевле на 0,3% и 0,2%, соответственно.

Также в разделе:

Богатый урожай сои в этом году может больно ударить по аграриям в ЕАО...

Плотное кольцо соевых полей мешает выпасу скота в ЕАО — села избавляются от коров...

На 95% выполнили план по посадке сои фермеры Смидовичского района ЕАО...

Возрождать мукомольное производство в ЕАО доверили китайским инвесторам...

Максим Шупиков: В ЕАО лучше сеять свое зерно и обеспечивать себя своими кормами...

Северная Корея хочет арендовать земли в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мониторинг цен за неделю в Рязани
3 июля 2018, 10:09
За прошедшую неделю, с 26 июня по 2 июля, больше всего в Рязани подорожало пшено — на 6,5%. Данные мониторинга цен предоставил Рязаньстат. Подешевели следующие продукты: огурцы свежие (на 20,9%); помидоры свежие...
За всё заплатит покупатель. Что будет летом с ценами на продукты?
31 мая 2018, 10:15
Ситуация на рынке, с одной стороны, складывается не в пользу потребителя: растут цены на бензин, идут санкционные войны. Но на прилавки вот-вот начнёт поступать новый урожай. Какими продуктами имеет смысл запастись уже сейчас, а с закупкой каких нужно пока повременить? Кому сказать...
РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%
21 мая 2018, 10:48
Россия в январе-апреле увеличила производство мяса и сократила выпуск рыбы и крупы. Производство мяса (крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины, оленины) в январе-апреле увеличилось на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до 794 тыс. тонн, сообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: