На проведение весенних полевых работ в ЕАО необходимо 630 млн рублей

19 марта 2012, 11:22
В этом году планируется провести сев на площади 112,3 тысячи гектаров


На проведение весенних полевых работ в Еврейской автономной области необходимо 630 млн рублей. В этом году в регионе планируется провести сев на площади 112,3 тысячи гектаров, сообщили РИА ЕАОmedia в пресс-службе губернатора и правительства ЕАО.

В агропромышленном комплексе области в эти дни интенсивно готовятся к весенним полевым работам. До начала сева с учетом прогноза синоптиков, обещающих раннее наступление весны, остается немного времени, поэтому все свои силы руководители крестьянских (фермерских) хозяйств, владельцы личных подсобных хозяйств отдают качественной подготовке к севу. Главная задача — провести посевную кампанию в лучшие агротехнические сроки.

В этом году в области планируется провести сев на площади 112,3 тысячи гектаров, что составляет 101,1% к уровню 2011 года. В структуре посевных площадей под зерновые культуры запланировано отвести 20991 гектаров. Пшеницей засеют 4203 гектара, ячменем — 4587 гектаров, овсом — 8556 гектаров, кукурузой на зерно – 2,47 тысяч гектаров, рисом – 1,09 тысяч гектаров, гречихой —150 гектаров земли.

Главной сельскохозяйственной культурой области остается соя, рекордный урожай которой собран в прошлом году. В 2012-м под нее отвели 77212 гектаров, что составляет 68% в структуре посевных площадей. Кроме того, земледельцы области будут выращивать картофель, овощи, кормовые культуры.

Большое внимание сейчас уделяется качеству подготовленных к посадке семян. К имеющимся запасам планируется приобрести 400 тонн элитных семян сои и 370 тонн семян зерновых культур. Ведется работа по приобретению и доставке в районы минеральных удобрений, средств защиты растений, горюче-смазочных материалов, запасных частей.

В хозяйствах области отремонтировано 995 тракторов, 663 почвообрабатывающих орудия и 415 сеялок. Таким образом, показатель технической готовности тракторного парка на середину марта составил 83%, почвообрабатывающей и посевной техники – 87%.

В эти дни специалисты областного управления сельского хозяйства правительства ЕАО ведут еженедельный мониторинг запасов ГСМ у сельхозтоваропроизводителей.

По расчетам управления, объем средств, необходимых для проведения весенних полевых работ, в целом по области составляет 630 млн рублей, из них собственных средств будет вложено 480 млн, привлеченных из других источников 20 млн рублей. Потребность в кредитных ресурсах составляет 130,2 млн рублей.
Источник: Новости Mail.Ru

Также в разделе:

Еврейская автономная область произведет 150 тысяч тонн сои...

Богатый урожай сои в этом году может больно ударить по аграриям в ЕАО...

Плотное кольцо соевых полей мешает выпасу скота в ЕАО — села избавляются от коров...

На 95% выполнили план по посадке сои фермеры Смидовичского района ЕАО...

Возрождать мукомольное производство в ЕАО доверили китайским инвесторам...

Максим Шупиков: В ЕАО лучше сеять свое зерно и обеспечивать себя своими кормами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Курской области готовы начать полевые работы уже в марте
3 марта 2020, 10:17
Сельхозпроизводители Курской области готовы приступить к весенним полевым работам уже через две недели. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», к этому их подталкивает аномально теплая погода. Несмотря на форсирование традиционных агротехнических сроков, в регионе на 90% готовы к...
Ростовская область: весенне-полевые работы стартовали в феврале
2 марта 2020, 10:30
Аномально теплая зима привела к тому, что весенне-полевые работы на юге Ростовской области стартовали еще в конце февраля, сообщил портал Rostovgazeta.ru со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. В Ростовской области начали подкармливать минеральными удобрениями все зимующие...
В отдельных регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов начались весенне-полевые работы
15 марта 2018, 10:24
В настоящее время в отдельных регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов начались весенне-полевые работы. По состоянию на 14 марта 2018 г. в целом по стране из 17,1 млн га подкормлено 1,8 млн га или 10,3% к площади сева (в 2017 г. – 3,4 млн га) озимых зерновых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: