План по севу зерновых в Еврейской автономной области выполнен только наполовину

Фильтры

Регион

Новости

План по севу зерновых в Еврейской автономной области выполнен только наполовину

В Еврейской автономной области продолжаются полевые работы.

По информации управления сельского хозяйства правительства ЕАО, сейчас на полях активно идет посадка картофеля и овощей. Свои планы по картофелю многие хозяйства уже выполнили. В целом по области плантации этой культуры должны расположиться на площади в 872 гектара, фактически картофелем уже заняты 637 гектаров. А с учетом 5,5 тысяч гектаров, на которых выращивают картофель в личных подсобных хозяйствах, будет стопроцентно обеспечен спрос на эту культуру потребителей области.

Также сейчас в хозяйствах ведется посадка овощей: из запланированных 481 гектара, отведенных под огурцы, помидоры, свеклу, морковь, капусту, этими и другими овощными культурами фактически уже заняты 112,7 гектаров.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства, из-за неблагоприятных погодных условий, в результате которых были сдвинуты агротехнические сроки ведения полевых работ, план зерновых в этом году выполнен только наполовину. Кстати, в прошлом году погода также не позволила посеять зерновые в полном объеме. Но в управлении сельского хозяйства заверили, что, несмотря на невыполнение плана по области, хозяйства имеющие животноводство, кормами собственного производства будут обеспечены полностью.

Сев сои занимает значительную долю в общем объеме полевых работ, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Этой культурой занимаются хозяйства всех муниципальных районов. На сегодняшний день соей засеяно 29313 гектаров, а запланировано - 81655 гектаров. В этом году для посевов в большинстве хозяйств используют более ранние сорта, которые вызревают в течение 90-95 дней. К их выбору пришли исходя из опыта прошедших лет, когда соя поздних сортов оказывалась под снегом в ноябре.

Все более востребованной в сельском хозяйстве культурой становится кукуруза. Ее получают зерном и зеленой массой, последнюю, как известно, используют в качестве корма сельскохозяйственным животным. План по посадке кукурузы на зерно составляет 3830 гектаров по области, что на 1680 гектаров больше, чем в прошедшем году. Кукурузу на силос сеют животноводческие хозяйства всех районов. Ими выполнена треть запланированного объема посадок, в целом он должен составить 757 гектаров по области.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать