"Царицей" полей в Еврейской автономной области останется соя

Фильтры

Регион

Новости

"Царицей" полей в Еврейской автономной области останется соя

Посевные площади в Еврейской автономной области в нынешнем сельскохозяйственном сезоне увеличатся по сравнению с прошлогодними на один процент и составят почти 114 тысяч гектаров.

"Царицей" региональных полей останется соя. Под неё отведено более 70 процентов площадей.

"Зерновой клин", который составят пшеница, ячмень, овёс, кукуруза на зерно, рис и гречиха - на почётном втором месте - 15,6 процента. Об этом рассказал на пресс-конференции "О готовности АПК области к весенне-полевым работам" заместитель начальника управления сельского хозяйства правительства области Геннадий Сироткин.

Потребность в семенах зерновых и сои в нынешнем сезоне соответственно: 3300 и 8760 тонн. Пока недостаёт 600 тонн семян зерновых культур. По словам Г. Сироткина, главным образом этот дефицит испытывают хозяйства Ленинского и Биробиджанского районов. И средств для приобретения недостающих семян у них тоже не хватает.

"Готовность к севу различных видов сельскохозяйственной техники области на данный момент от 80 до 96 процентов. Из имеющихся в хозяйствах 1347 тракторов, исправных – 1217, ещё 87 находятся в ремонте", - проинформировали ИА "Казах-Зерно" в Управлении по внутренней политике ЕАО.

Минеральных удобрений уже закуплена половина от общей потребности, а горюче-смазочных материалов - 30 процентов.

Что касается государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, то в связи со вступлением РФ в ВТО, она теперь не связана с конкретными видами работ и потребностями, а рассчитывается на каждый гектар посевной площади. Но в целом размер финансовой помощи нашим сельчанам (31,5 млн рублей) будет немного большим, чем в прошлом году.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать