Массовый сев в Еврейской автономной области начнётся с 15 апреля

05 апреля 2012, 11:38
Шесть хозяйств Октябрьского района ЕАО уже стали первооткрывателями нового полевого сезона. Столько же хозяйств готовы приступить к севу в соседнем, Ленинском районе. Они уже подготовили для посадки ранних зерновых культур 500 гектаров земли и ждут лишь улучшения погодных условий. А массовый сев по всей области начнётся предположительно с 15 апреля.

Об этом на пресс-конференции "О готовности хозяйств области к весенне-полевым работам" заявил заместитель начальника управления сельского хозяйства областного правительства Геннадий Сироткин.

По его словам, по сравнению с прошлым годом в регионе значительно увеличится зерновой клин. Он составит почти 20 тысяч гектаров. В том числе 2270 га планируется отвести под кукурузу, что должно обеспечить существенный прирост кормовой базы для животноводства.

Всего же суммарные посевные площади сельскохозяйственных предприятий области по предварительным расчётам составят более 112 тысяч гектаров - на две тысячи больше, чем в 2011году.

Доминирующей культурой в Еврейской автономной области по-прежнему остаётся соя. Под неё отведено почти 70 процентов посевных площадей, сообщает ИА "Казах-Зерно".

Оценивая основные составляющие готовности к севу, Г. Сироткин отметил, что пока растениеводам недостаёт около 500 тонн семян зерновых культур, а качество имеющегося семенного материала в целом неплохое.

Техническая готовность хозяйств к весенним полевым работам на данный момент составляет 88 процентов. К началу массового сева её планируется довести до 90-95 процентов. В этом году сельскохозяйственные предприятия уже приобрели 40 тракторов (в три раза больше, чем в первом квартале 2011 года), 13 зерноуборочных и один кормоуборочный комбайн.

Что касается дизельного топлива, то его на данный момент закуплено 15 процентов от общей потребности, сообщает управление по внутренней политике аппарата губернатора и правительства ЕАО.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Богатый урожай сои в этом году может больно ударить по аграриям в ЕАО...

Плотное кольцо соевых полей мешает выпасу скота в ЕАО — села избавляются от коров...

На 95% выполнили план по посадке сои фермеры Смидовичского района ЕАО...

Возрождать мукомольное производство в ЕАО доверили китайским инвесторам...

Максим Шупиков: В ЕАО лучше сеять свое зерно и обеспечивать себя своими кормами...

Северная Корея хочет арендовать земли в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты о значительном отставание весеннего сева в РФ и о корректировках в прогнозах урожая
9 апреля 2018, 11:30
Существенное отставание весеннего сева в РФ от показателей прошлого года пока не является критичным. Но если в ряде зернопроизводящих регионов снег еще некоторое время продержится на полях, то задержка может обернуться проблемами. Такое мнение в интервью агентству "Интерфаккс" высказали...
Воронежские аграрии готовятся к весенней посевной: в этом сезоне им предстоит побороться за урожай
9 апреля 2018, 11:28
Воронежские аграрии готовятся к весенне-полевым работам. В этом сезоне им предстоит побороться не столько за богатый урожай, сколько за его качество, отмечает корреспондет газеты «Коммуна». Сев и оборот  В этом году воронежские фермеры планируют сохранить площади посевов...
Минсельхоз России: кредитование сезонных полевых работ выросло на 21,34%
9 апреля 2018, 11:24
Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг в сфере кредитования агропромышленного комплекса страны. По состоянию на 5 апреля общий объем выданных кредитных средств на проведение сезонных полевых работ вырос до 112,35 млрд рублей, что на 21,34% больше, чем на аналогичную дату прошлого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: