17 октября 2011, 10:59
Китайские специалисты добывают 55 центнеров с гектара

Возле села Новое Ленинского района ЕАО идет уборка риса, выращиваемого китайским хозяйством «Новая Эра». Об этом сообщила газета «Биробиджанская звезда», передает РИА «Восток-Медиа».

В ЕАО китайские аграрии выращивают эту злаковую культуру по упрощенной технологии: не рассадой, а во вспаханную землю бросают семена. Когда чуть проклюнутся ростки, рисовое поле заливают водой. Затем удобряют и ждут урожая. Рис растет «ногами в воде, головой — на солнце». Осенью воду с чеков спускают, зерно дозревает на поле, и крестьяне приступают к уборке.

«Урожай немного скромнее, но зато затрат меньше. Ежедневно на уборку выходят по три комбайна. Если позволит погода, то уборку на всех площадях планируют закончить за десять дней», - сообщил заместитель директора ОАО «Новая Эра», китаец с русским именем Саша.

По его словам, «Новая Эра» в нынешнем году выращивает рис на 300 гектарах. Каждый из них дает по 55 центнеров зерна с гектара. Это на 5 центнеров больше, чем в прошлом году.

Зерно складируют в бурты, где оно доходит до кондиции. Только примерно через месяц его можно будет пропускать через специальный агрегат, который снимает шелуху, и затаривать в мешки по 25 килограммов.
«Нынче мы обзавелись своим мини-заводом по обработке риса. Раньше просили помощи у соседей - компании «Восток-Лунцзян». Они вырастили рис на 700 гектарах по такой же упрощенной технологии, и их чеки оказались щедрыми. Кстати, заявки на рис, выращенный в ЕАО, уже поступили не только от местных предприятий из ЕАО и Хабаровского края, но и из сибирских регионов», - рассказал китаец Саша.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Возрождать мукомольное производство в ЕАО доверили китайским инвесторам...

Максим Шупиков: В ЕАО лучше сеять свое зерно и обеспечивать себя своими кормами...

Северная Корея хочет арендовать земли в России...

Сельхозпроизводители ЕАО закупают новую техкнику...

Фуражное зерно в Еврейскую автономную область будут завозить без учета ж/д тарифа...

Строить завод по переработке сои в ЕАО начнут уже в этом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сбор раннего риса в Китае снизился на 2,7%
26 августа 2016, 11:42
Сбор раннего риса в Китае в 2016 году снизился на 2,7% по сравнению с прошлым годом и составил 32,78 млн т. Такие данные обнародовало Государственное статистическое управление Китая. Эксперт ведомства Хоу Жуй считает, что снижение урожая произошло, главным образом, по двум причинам:...
Рисоводы Кубани собрали почти 950 тыс. тонн зерна
1 ноября 2012, 12:02
В Красноармейском районе 1 ноября состоится праздник, посвященный окончанию уборки риса. В этом году рисоводы Кубани собрали 947,8 тыс. тонн "белого зерна". Средняя урожайность риса составила 71,1 центнера с каждого гектара. "Это уровень рисопроизводящих стран с более благоприятными для...
Казахстан: Кызылординцы собрали 360 тысяч тонн риса
15 октября 2012, 12:02
Кызылординские рисоводы собрали 360 тысяч тонн риса в бункерном весе, средняя урожайность - 47,7 центнеров. Самая высокая урожайность в хозяйствах «Жанажол» Кармакшинского района - 65,3 центнера, «Магжан и К» и «Мади Кажи» Сырдарьинского района - 65 и 56 центнеров соответственно.В прошлом году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: